Яндекс.Метрика

Санаторий "Гелиос"

Медицинский профиль:


Санаторий "Гелиос" специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (ревматоидный, инфекционно-аллергический, обменный, доброкачественный и другие артриты, полиартриты, первичный деформирующий артроз, полиостеоартроз), позвоночника (спондилез, остеохондроз, болезнь Бехтерева), периферической нервной системы. Если для лечения дыхательных путей или болезней кожи вы решили отправиться на отдых, "Гелиос" подойдет вам идеально. Ну и конечно, главная особенность санатория – лечение гинекологических заболеваний и бесплодия с помощью микроорганизмов озера Майнаки, выделяющих гормоны.

Противопоказания:


Общие для санаторно-курортного лечения.

Перечень медицинских услуг:


Для того чтобы проверить состояние вашего организма, в санатории "Гелиос" можно воспользоваться функциональной диагностикой. В пансионате работают процедурный и перевязочный кабинеты и даже кабинет стоматолога. Расслабиться вам помогут ручной массаж и водолечение в душе "Шарко" и в жемчужных, минеральных и травяных ваннах. Чтобы понятия "отдых" и "здоровый образ жизни" не расходились, тренеры проведут для вас занятия по лечебной физкультуре. Наконец, в физиотерапевтическом кабинете сможете пройти курс процедур магнитотерапии и механотерапии, а также грязевых аппликаций и электрогрязи.

Характеристика природного лечебного фактора:


Еще со времен Средневековья ходили легенды о целебных свойствах “мертвых” озер. Считалось, что, умывшись чудодейственной водой, старый человек обращался в доброго молодца, а ил озер, приложенный к ранам, излечивал смертельно раненных воинов. Не зря побережье озера Мойнаки сегодня называют "лечебницей под открытым небом". Озеро Мойнаки отделяет от моря сгустившаяся с течением времени пересыпь. Рапа озера богата солями (концентрация – 58 граммов на литр), поэтому купание в ней оказывает положительное воздействие на мышцы и кости, способствует обменным процессам в организме, снимает боль. Если вам по душе совмещать лечение и отдых, "Гелиос" предоставит вам возможность проверить действие “живой” воды озера Мойнаки на себе.

 
 
Москва:
Круглосуточно!

Условия использования материалов сайта.